Экскурсия в библиотеку

0 коммент.
Ребята!
В четверг, 02 июня в 10.30, мы с вами встречаемся около Ахтмеской библиотеки и идем на лекцию.
Просьба - не опаздывать и не забудьте взять с собой читателькие билеты!

Изменение в расписании

0 коммент.
30 мая - понедельник

Vene keel         38

Inglise k. 13,14,15,18

Matemaatika   22

Kehaline kasvatus

Saksa keel       17

Eesti keel         41

 31 мая - вторник

Eesti keel           41

Vene keel           38

Loodusõpetus    28

Ajalugu              40

Matemaatika     22

Kunst                 16

 01 июня - среда
Saksa keel        17

Matemaatika    22

Vene keel          38

Inglise k. 13,14,15,38

Loodusõpetus    28

Matemaatika     22

Сдаём учебники

0 коммент.
До конца учебного года
Линеечки
Ребята! 
В понедельник, 30 мая в 8.15 мы сдаем учебники в библиотеку.
Не забудьте привести книги в порядок, чтобы ими могли пользоваться после вас еще и ученики младших классов.

Городской прием

0 коммент.
25 мая 2011 года в клубе "Ахтме" состоялось торжественное награждение победителей городских и республиканских олимпиад и их учителей, на который были приглашены наш классный руководитель - Валентина Ивановна, как преподаватель русского языка и литературы, и Ксения Криворукова - победитель городской олимпиады по природоведению. Поздравляем! Молодцы!

XII Слёт Любителей Математики

0 коммент.
 

 

 

 

Дай имя талисману!

0 коммент.
Ахтмеская гимназия совместно с Кохтла-Ярвеским городским управлением участвует в проекте "KOHTLA-JÄRVE LINNA KOOLIDE SUVEOLÜMPIAMÄNGUD 2011". В рамках проекта проводится также конкурс олимпийского талисмана в форме мягкой игрушки.
От нашей школы участвует игрушка, у которой пока нет имени.
Дай имя талисману!

Пришли свой вариант имени на адрес inna.mallo@gmail.com

Заповеди мудрого родителя

0 коммент.

Ребёнка нужно не просто любить, этого мало. Его нужно уважать и видеть в нём личность. Не забывайте также о том, что воспитание – процесс «долгоиграющий», мгновенных результатов ждать не приходится. Если малыш не оправдывает ваших ожиданий, не кипятитесь. Спокойно подумайте, что вы можете сделать, чтобы ситуация со временем изменилась.

1. Не пытайтесь сделать из ребёнка самого-самого.

Так не бывает, чтобы человек одинаково хорошо всё знал и умел. Даже самые взрослые и мудрые на это не способны. Никогда не говорите: «Вот Маша в 4 года уже читает, а ты?!» или «Я в твои годы на турнике 20 раз отжимался, а ты – тюфяк тюфяком». Зато ваш Вася клеит бумажные кораблики, «сечёт» в компьютере. Наверняка найдётся хоть одно дело, с которым он справляется лучше других. Так похвалите его за то, что он знает и умеет, и никогда не ругайте за то, что умеют другие!

2. Не сравнивайте вслух ребёнка с другими детьми.

Воспринимайте рассказ об успехах чужих детей просто как информацию. Ведь вас самих сообщение о том, что президент Уганды (ваш ровесник, между прочим) награждён очередным орденом, не переполняет стыдом и обидой? Если разговор о том, что «Мишенька из 2 подъезда непревзойдённо играет на скрипочке», происходит в присутствии вашего ребёнка, а в ответ похвалиться нечем – лучше всё равно что-нибудь скажите.

3. Перестаньте шантажировать.

Навсегда исключите из своего словаря такие фразы: «Вот я старалась, а ты…», «Я тебя растила, а ты…». Это, уважаемые родители, на языке Уголовного кодекса называется шантаж. Самая несчастная из всех попыток устыдить. И самая неэффективная. На подобные фразы 99% детей отвечают: «А я тебя рожать меня не просил!»

4. Избегайте свидетелей.

Если действительно возникает ситуация, ввергающая вас в краску (ребёнок нахамил старику, устроил истерику в магазине), нужно твёрдо и решительно увести его с места происшествия. Чувство собственного достоинства присуще не только взрослым, поэтому очень важно, чтобы разговор состоялся без свидетелей. После этого спокойно объясните почему так делать нельзя. Вот тут малыша призывать к стыду вполне уместно.
Главное – не забывать, что у всего должна быть мера.

Способы открыть ребёнку свою любовь

Не стремитесь к виртуозному исполнению материнской роли. В общении с ребёнком нет и, не может быть запрещённых эмоций, но при одном условии: он не должен сомневаться в безусловности вашей любви. Малыш должен чувствовать, что ваше недовольство, раздражение или гнев, вызваны его поступком, а не им самим. Ваш ребёнок не может быть плохим, потому что он ребёнок и потому что он ваш.

Три способа открыть ребёнку свою любовь

1. Слово
Называйте ребёнка ласковыми именами, придумывайте домашние прозвища, рассказывайте сказки, пойте колыбельные, и пусть в вашем голосе звучит нежность, нежность и только нежность.
2. Прикосновение.
Иногда достаточно взять ребёнка за руку, погладить по волосам, поцеловать, чтобы он перестал плакать и капризничать. А потому как можно больше ласкайте своего ребёнка, не обращая внимания на советы многоопытных родителей. Психологи пришли к выводу, что физический контакт с матерью стимулирует физиологическое и эмоциональное развитие ребёнка. Переласкать его, считают психологи, невозможно.
3. Взгляд.
Не разговаривайте с ребёнком, стоя к нему спиной или вполоборота, не кричите ему из соседней комнаты. Подойдите, посмотрите ему в глаза и скажите то, что хотите

С Днём Победы!

0 коммент.

Teatejooks

0 коммент.

Поздравляем сборную гимназии  с успешным выступлением в  забегах  благотворительной эстафеты Teatejooks!
Наша гимназия завоевала

в подгруппе 6-х классов I место.


Всего приняло участие 279 учеников и собрано 283 евро. Эти деньги второй год подряд будут использованы для строительства детского стортивного зала в городе Хаапсалу.
 
За сборную гимназии   от нашего класса выступали 
Кирилл Давиденко, 
Максим Будорагин, 
Алина Давиденко, 
Ксения Криворукова, 
Анастасия Галашова, 
Валерия Петрова. 
Молодцы!

Поздравляем победителей встречных эстафет 10х60 м, где команда 6-7 классов заняла II место.
За сборную 6-7 кл. выступали
Ксения Криворукова, 
Петрова Валерия, 
Алина Давиденко, 
Кирилл Давиденко, 
Максим Будорагин. 
Молодцы!
Copyright © МЫ - 9а класс Ахтмеской гимназии - Blogger Template by BloggerThemes & newwpthemes - Sponsored by Internet Entrepreneur